Manfaat Talas Untuk Ibu Hamil: Sumber Zat Besi Dan Nutrisi Penting

  • Bagikan
π‘€π‘Žπ‘›π‘“π‘Žπ‘Žπ‘‘ π‘‡π‘Žπ‘™π‘Žπ‘  π‘ˆπ‘›π‘‘π‘’π‘˜ 𝐼𝑏𝑒 π»π‘Žπ‘šπ‘–π‘™: π‘†π‘’π‘šπ‘π‘’π‘Ÿ π‘π‘Žπ‘‘ 𝐡𝑒𝑠𝑖 π·π‘Žπ‘› π‘π‘’π‘‘π‘Ÿπ‘–π‘ π‘– 𝑃𝑒𝑛𝑑𝑖𝑛𝑔. (π‘€π‘œπ‘Ÿπ‘’π‘™π‘Žπ‘–π‘£π‘“ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Kandungan Asam Folat yang Tinggi

Talas mengandung asam folat yang penting untuk mencegah cacat tabung saraf pada janin, seperti spina bifida. Asam folat juga berperan dalam pembentukan sel darah merah dan sintesis DNA.

Kaya Serat

Talas kaya akan serat makanan, yang membantu mencegah sembelit dan menjaga kesehatan pencernaan. Selama kehamilan, masalah pencernaan seperti sembelit sering terjadi, dan mengonsumsi makanan tinggi serat seperti talas dapat membantu mengatasinya.

Baca Juga :  Sinopsis Film Nowhere, Kisah Perjuangan Ibu Hamil di Tengah Laut yang Tayang di Netflix

Sumber Energi

Talas mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi secara bertahap. Selama kehamilan, tubuh membutuhkan asupan energi yang cukup, dan karbohidrat kompleks dalam talas dapat memberikan energi yang stabil dan tahan lama.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan