Dampak Negatif Konsumsi Garam Berlebihan Terhadap Kesehatan

  • Bagikan
π·π‘Žπ‘šπ‘π‘Žπ‘˜ π‘π‘’π‘”π‘Žπ‘‘π‘–π‘“ πΎπ‘œπ‘›π‘ π‘’π‘šπ‘ π‘– πΊπ‘Žπ‘Ÿπ‘Žπ‘š π΅π‘’π‘Ÿπ‘™π‘’π‘π‘–β„Žπ‘Žπ‘› π‘‡π‘’π‘Ÿβ„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘›. (πΌπ‘‘π‘›π‘‘π‘–π‘šπ‘’π‘  π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Studi yang dilakukan pada tahun 2021 dalam jurnal Frontiers in Nutrition menemukan bahwa mengonsumsi garam, asinan, dan daging olahan secara berlebihan dapat meningkatkan risiko terkena kanker lambung secara signifikan.

4. Penipisan Tulang

Konsumsi garam berlebihan dapat menyebabkan kondisi yang disebut hiperkalsiuria, yaitu kelebihan kalsium yang dikeluarkan melalui urin. Hal ini dapat menyebabkan penipisan tulang karena kurangnya asupan kalsium yang cukup dalam tubuh.

Baca Juga :  Brokoli: Sayuran Hijau Penyokong Kesehatan Usus dan Pencernaan

5. Pembentukan Kantung Mata

Salah satu efek dari konsumsi garam berlebihan adalah pembentukan kantung mata. Penumpukan cairan di bawah kulit tipis di sekitar mata dapat menyebabkan pembengkakan dan munculnya kantung mata.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan