Sebaliknya, nomor telepon pengguna yang mengikuti Channel tidak akan bisa dilihat oleh admin Channel atau pengikut lainnya.
Channel akan memiliki ruang terpisah dari chat dan sifatnya opsional. Fitur ini dapat diakses di tab Updates di mana pengguna bisa melihat Status dan Channel yang ingin diikuti.
Untuk membantu pengguna memilih Channel yang ingin diikuti, WhatsApp membuat direktori yang dapat dicari tempat pengguna dapat menemukan hobi, tim olahraga, informasi terbaru dari otoritas setempat, dan banyak lainnya.
Beberapa contoh Channel yang sudah tersedia antara lain Komite Penyelamat Internasional (IRC), Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), FC Barcelona, dan Manchester City.
WhatsApp mengatakan update yang dibagikan lewat Channel hanya akan berada di server-nya selama 30 hari.