Resep Lemper Opor Ayam, Empuk dan Gurih, Yuk Dicoba!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 πΏπ‘’π‘šπ‘π‘’π‘Ÿ π‘‚π‘π‘œπ‘Ÿ π΄π‘¦π‘Žπ‘š π‘¦π‘Žπ‘›π‘” πΈπ‘šπ‘π‘’π‘˜. (π‘†π‘Žπ‘—π‘–π‘Žπ‘› π‘ π‘’π‘‘π‘Žπ‘ π‘”π‘Ÿπ‘–π‘‘ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Lemper Opor Ayam, sebuah kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari beras ketan dengan isian istimewa.

Dengan tekstur yang empuk dan cita rasa yang lezat, jajanan pasar ini bisa langsung habis dalam sekejap.

Bahan:

– 400 gram beras ketan, rendam selama 1 jam

– 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Baca Juga :  Gulai dan Sate Legendaris Super Nikmat di Bangkalan

– 1 lembar daun pandan

– 3/4 sendok teh garam

Bahan untuk Isian:

– 2 buah paha ayam (atas dan bawah), rebus, kemudian suwir

– 1 bungkus bumbu opor instan

– 2 buah cabai merah keriting, cincang

– 2 cm lengkuas, memarkan

– 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Lemper Opor Ayam:

Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Kampung Istimewa, Rasanya Bikin Nagih!

1. Isian:

Tumis bumbu instan, cabai merah, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ayam suwir. Aduk rata.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan