Resep Kue Tradisional Bugis Merah, Yuk Dicoba!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 𝐾𝑒𝑒 π‘‡π‘Ÿπ‘Žπ‘‘π‘–π‘ π‘–π‘œπ‘›π‘Žπ‘™ 𝐡𝑒𝑔𝑖𝑠 π‘€π‘’π‘Ÿπ‘Žβ„Ž. (πΆπ‘œπ‘œπ‘˜π‘π‘Žπ‘‘ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Dinginkan.

2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam.

3. Tambahkan santan hangat dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Tambahkan minyak goreng. Uleni hingga rata.

4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan adonan dan beri isi.

Bentuk menjadi bulat dan pipihkan sedikit.

Baca Juga :  Nikmatnya Tahu Gimbal Kuliner Legendaris Khas Semarang.

Letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi tipis dengan minyak.

5. Kukus selama 15 menit dengan api sedang, sesekali buka kukusan setiap 2 menit untuk memastikan kue matang.

6. Bungkus kue dengan daun pisang yang masih muda.

Demikianlah resep Kue Tradisional Bugis Merah.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan