Resep Kue Tradisional Bugis Merah, Yuk Dicoba!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 𝐾𝑒𝑒 π‘‡π‘Ÿπ‘Žπ‘‘π‘–π‘ π‘–π‘œπ‘›π‘Žπ‘™ 𝐡𝑒𝑔𝑖𝑠 π‘€π‘’π‘Ÿπ‘Žβ„Ž. (πΆπ‘œπ‘œπ‘˜π‘π‘Žπ‘‘ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Dinginkan.

2. Kulit, aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam.

3. Tambahkan santan hangat dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Tambahkan minyak goreng. Uleni hingga rata.

4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan adonan dan beri isi.

Bentuk menjadi bulat dan pipihkan sedikit.

Baca Juga :  Resep Kue Meringues: Kue Busa Manis dari Putih Telur dan Gula

Letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi tipis dengan minyak.

5. Kukus selama 15 menit dengan api sedang, sesekali buka kukusan setiap 2 menit untuk memastikan kue matang.

6. Bungkus kue dengan daun pisang yang masih muda.

Demikianlah resep Kue Tradisional Bugis Merah.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan