Indo1.id – Menyiapkan ikan mas juga cukup mudah.
Ikan mas dapat digoreng, dibakar, atau diolah menjadi pepes.
Tidak mengherankan jika ikan mas menjadi favorit di kalangan masyarakat Indonesia dengan berbagai resep masakan yang berbeda.
Jika sebelumnya Anda berpikir bahwa kuah asam pedas hanya cocok untuk ikan patin atau fillet ikan dori, ternyata ikan mas juga dapat dimasak dengan kuah asam pedas.
Rasanya tidak kalah enak dan menyegarkan.
Bahan-bahan:
– 3 ekor ikan mas ukuran sedang yang sudah dibersihkan sisik dan jeroannya.
Jika ada telur ikan, biarkan tetap berada di perut ikan.
Telur ikan akan memberikan cita rasa yang lezat saat dimasak.
– 1 buah jeruk nipis yang telah diperas
– Sejumput garam
Bahan bumbu:
– 5 cabe rawit, atau sesuai selera.
Boleh ditambah jika suka pedas.
– 4 cabe merah kecil