Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Super Nikmat, Gampang Buatnya!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘–π‘˜π‘Žπ‘› π‘˜π‘’π‘Žβ„Ž π‘Žπ‘ π‘Žπ‘š π‘π‘’π‘‘π‘Žπ‘ . (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Menyiapkan ikan mas juga cukup mudah.

Ikan mas dapat digoreng, dibakar, atau diolah menjadi pepes.

Tidak mengherankan jika ikan mas menjadi favorit di kalangan masyarakat Indonesia dengan berbagai resep masakan yang berbeda.

Jika sebelumnya Anda berpikir bahwa kuah asam pedas hanya cocok untuk ikan patin atau fillet ikan dori, ternyata ikan mas juga dapat dimasak dengan kuah asam pedas.

Baca Juga :  Resep Membuat Lumpia Khas Bandung, Makanan Favorit Segala KalanganΒ Usia

Rasanya tidak kalah enak dan menyegarkan.

Bahan-bahan:

– 3 ekor ikan mas ukuran sedang yang sudah dibersihkan sisik dan jeroannya.

Jika ada telur ikan, biarkan tetap berada di perut ikan.

Telur ikan akan memberikan cita rasa yang lezat saat dimasak.

– 1 buah jeruk nipis yang telah diperas

– Sejumput garam

Bahan bumbu:

Baca Juga :  Resep Kacang Coklat Untuk Hidangan Lebaran.

– 5 cabe rawit, atau sesuai selera.

Boleh ditambah jika suka pedas.

– 4 cabe merah kecil

– Setengah ruas jahe

– Setengah ruas kunyit

– 5 siung bawang merah

– 2 siung bawang putih ukuran besar

– 1 buah lemon, diperas

– 6 sendok makan air asam jawa

Gula merah secukupnya

– Garam secukupnya

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan