Bolehkan Penderita Kolesterol Makan Daging Kambing? Ini Fakta Sebenarnya!

  • Bagikan
Daging kambing nan lezat. (Foto: pixabay)

Artinya, kepercayaan masyarakat soal daging kambing tidak baik dikonsumsi penderita kolesterol tinggi tidak sepenuhnya benar.

Masih banyak manfaat dari daging kambing, seperti sumber zat besi yang baik.

Zat besi yang ada di daging kambing membantu tubuh membuat sel darah merah baru yang membawa oksigen ke sel-sel tubuh.

Selain itu, daging kambing juga mengandung protein yang tinggi, yaitu sekitar 27 gram per 100 gram daging.

Baca Juga :  Hubungan Badan Saat Istri Sedang Haid? Ini Penjelasan Lengkap Dari Dr. Boyke

Protein merupakan nutrisi penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot.

Lalu, bagaimana cara sehat mengonsumsi daging kambing bagi penderita kolesterol tinggi?

Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda lakukan:

– Pilihlah bagian daging kambing yang lebih kurus dan potonglah bagian lemaknya sebelum dimasak.

– Hindari mengolah daging kambing dengan cara digoreng atau ditambahkan santan, minyak goreng, atau gula berlebihan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan