Bolehkan Penderita Kolesterol Makan Daging Kambing? Ini Fakta Sebenarnya!

  • Bagikan
Daging kambing nan lezat. (Foto: pixabay)

Protein merupakan nutrisi penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot.

Lalu, bagaimana cara sehat mengonsumsi daging kambing bagi penderita kolesterol tinggi?

Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda lakukan:

– Pilihlah bagian daging kambing yang lebih kurus dan potonglah bagian lemaknya sebelum dimasak.

– Hindari mengolah daging kambing dengan cara digoreng atau ditambahkan santan, minyak goreng, atau gula berlebihan.

Baca Juga :  Pilihan Buah Terbaik untuk Penderita DBD, Apa Saja?

Lebih baik pilihlah cara memasak yang lebih sehat, seperti direbus, dibakar, atau dipanggang.

– Batasi porsi makan daging kambing sesuai dengan kebutuhan kalori harian Anda.

Sebagai acuan, satu porsi daging kambing sebaiknya tidak lebih dari 85 gram atau seukuran telapak tangan Anda.

Konsumsi juga makanan-makanan lain yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) di dalam tubuh.

Baca Juga :  Mitos Durian Botak: Benarkah Bisa Meningkatkan Kolesterol dan Menyebabkan Demam?

Contohnya adalah sayur-sayuran hijau, buah-buahan segar, biji-bijian utuh, ikan berlemak (seperti salmon atau tuna), minyak zaitun, dan kacang-kacangan.

– Jaga pola hidup sehat dengan berolahraga secara teratur, tidak merokok, tidak minum alkohol berlebihan, dan mengelola stres dengan baik.

Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penderita kolesterol tinggi boleh saja mengonsumsi daging kambing asalkan dalam jumlah dan cara pengolahan yang tepat.

Baca Juga :  Jangan Panik, Ini Pertolongan Pertama Untuk Mengatasi Hidung Mimisan

Dengan begitu, Anda dapat menikmati rasa lezat dari daging kambing tanpa khawatir akan efek buruknya bagi tubuh Anda. Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan