Simak Resep Empal Gentong, Sajian Khas Cirebon Pas Di Coba Saat Idul Adha!

  • Bagikan
Empal Gentong khas Cirebon. (Foto: instagram @audreymulyana)

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan pindahkan ke dalam panci besar.

3. Tambahkan kaldu daging, santan, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kayu manis, pekak, kapulaga, gula merah, dan garam. Aduk rata dan didihkan dengan api sedang.

4. Masukkan potongan daging dan jeroan sapi. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa sesuai selera.

5. Sajikan empal gentong dengan lontong, kerupuk, irisan jeruk nipis, dan sambal.

Demikianlah resep empal gentong dari saya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan