– 60 gram mentega tawar, suhu ruang
– 90 gram gula pasir
– 10 gram kayu manis bubuk
– 2 gram kopi instan bubuk
Untuk membuat sirup gula, kamu membutuhkan bahan-bahan berikut:
– 30 gram gula pasir
– 20 gram air
Cara Membuat
Untuk membuat coffee & cinnamon brioche babka buns, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
1. Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan telur, ragi, garam, dan gula. Kocok hingga gula larut.
Tambahkan 8 sendok makan tepung dan kocok hingga halus. Ini akan memudahkan untuk mencampurkan mentega.
2. Tambahkan mentega dan kocok hingga halus. Tambahkan sisa tepung dan aduk hingga menjadi adonan. Suhu adonan sekitar 24 derajat Celcius.
3. Istirahatkan adonan selama 20 menit. Lipat adonan sebanyak satu kali. Dinginkan adonan selama 20 menit di dalam kulkas.
4. Lipat adonan sebanyak dua kali. Dinginkan adonan selama 20 menit di dalam kulkas.
5. Lipat adonan sebanyak tiga kali. Dinginkan adonan selama 20 menit di dalam kulkas.
6. Bagi adonan menjadi dua bagian sama besar. Simpan setengahnya di dalam kulkas untuk digunakan nanti. Ambil setengahnya lagi dan gilas menjadi persegi panjang tipis.
7. Buat isian coffee & cinnamon dengan mencampurkan semua bahan hingga halus.