Simak Resep Castella Cake, Kue Bolu Jepang yang Lembut dan Legit

  • Bagikan
Kue Castella ala Jepang yang Nikmat. (Foto: instagram @Icenguik)

Indo1.id – Castella cake adalah kue bolu khas Jepang yang terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, telur, gula, dan madu.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal, serta rasa yang manis dan harum.

Kue ini berasal dari Portugal dan dibawa oleh pedagang-pedagang Eropa ke Nagasaki pada abad ke-16.

Baca Juga :  Simak 5 Peringkat Durian Terenak Seluruh Dunia! Dah Pernah Coba?

Nama castella berasal dari kata Pão de Castela, yang berarti roti dari Castile.

Untuk membuat castella cake, kita hanya membutuhkan empat bahan utama, yaitu tepung terigu protein tinggi (bread flour), telur, gula, dan madu.

Tidak ada mentega, minyak, atau pengembang seperti baking powder atau soda kue.

Kunci keberhasilan castella cake adalah dalam mengocok telur hingga mengembang dan menghasilkan busa yang stabil.

Baca Juga :  Bubur Semier Khas Bandungan Semarang, 'Piringnya Bisa Dimakan' Nah lho!

Telur harus dalam suhu ruang agar bisa tercampur dengan baik dan memberikan volume yang maksimal saat dikocok.

Selain itu, kita juga harus memperhatikan suhu dan waktu memanggang kue.

Castella cake dipanggang dengan suhu rendah dan lama agar tidak kering dan tidak retak.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan