- F054952CEF20F0CD41E9111C0F7F3DC2

Simak Resep Castella Cake, Kue Bolu Jepang yang Lembut dan Legit

  • Bagikan
Kue Castella ala Jepang yang Nikmat. (Foto: instagram @Icenguik)

Indo1.id – Castella cake adalah kue bolu khas Jepang yang terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, telur, gula, dan madu.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal, serta rasa yang manis dan harum.

Kue ini berasal dari Portugal dan dibawa oleh pedagang-pedagang Eropa ke Nagasaki pada abad ke-16.

Baca Juga :  Musim Buah Durian Desa Lolong Karanganyar.

Nama castella berasal dari kata Pão de Castela, yang berarti roti dari Castile.

Untuk membuat castella cake, kita hanya membutuhkan empat bahan utama, yaitu tepung terigu protein tinggi (bread flour), telur, gula, dan madu.

Tidak ada mentega, minyak, atau pengembang seperti baking powder atau soda kue.

Kunci keberhasilan castella cake adalah dalam mengocok telur hingga mengembang dan menghasilkan busa yang stabil.

Baca Juga :  Keunikan Tempoyak, Makanan Khas Jambi.

Telur harus dalam suhu ruang agar bisa tercampur dengan baik dan memberikan volume yang maksimal saat dikocok.

Selain itu, kita juga harus memperhatikan suhu dan waktu memanggang kue.

Castella cake dipanggang dengan suhu rendah dan lama agar tidak kering dan tidak retak.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan