Resep Membuat Tiramisu, Manjakan Lidah dengan Kelezatan Khas Italia

  • Bagikan
Tiramisu khas Italia ( Foto: pixabay )

Bahan-bahan:

  • 250 gram mascarpone cheese
  • 200 ml krim kental
  • 3 sendok makan gula halus
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 200 ml kopi espresso, dingin
  • 100 ml Marsala atau kahlua (opsional)
  • Biskuit ladyfinger (savoiardi)
  • Cokelat bubuk untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok mascarpone, krim kental, gula halus, dan ekstrak vanila hingga lembut dan mengembang.
  2. Campur kopi espresso dengan Marsala atau kahlua (jika menggunakan) dalam mangkuk.
  3. Celupkan biskuit ladyfinger ke dalam campuran kopi, susun di dasar loyang.
  4. Oleskan lapisan campuran mascarpone di atas biskuit, ulangi proses hingga terbentuk beberapa lapisan.
  5. Taburi permukaan tiramisu dengan cokelat bubuk.
  6. Dinginkan tiramisu selama beberapa jam sebelum disajikan.
Baca Juga :  7 Asupan Terbaik Bernutrisi untuk Mengawali Buka Puasa

Itulah  resep Tiramisu khas Italia yang dapat Anda coba untuk memanjakan lidah Anda dengan cita rasa autentik dari Italia.

  • Bagikan