Karena betapun yang melaksanakan tindakan tidak beretika ini Anak Anak Muda AMPI pasti dampak dan imbasnya ke harkat dan martabat Partai Golkar yang tercederai, karena AMPI sebagai organisasi Kepemudaan yang didirikan oleh Partai Golkar.
Sebagai Organisasi yang bernaung di Partai Golkar dan didirikan Partai Golkar seyogyanya pengurus yang berada di dalamnya menjada marwah organisasi, tentu apabila Ketua Umum aktif DPP AMPI Jery Sambuaga masih aktif dan Rapat Pleno yang di gelar tidak melibatkan dirinya dan Pengurus lainya tentu rapat tersebut ilegal dan keputusan yang dihasilkan juga ilegal.
Prasetyo sangat berharap seluruh pengurus DPP Solid untuk saling kompak dan menyelesaikan persoalan internal bila ada masalah organisasi secara kekeluargaan bukan tindakan ilegal, ini akan membantu menguatkan posisi partai golkar kedepan bila seluruh kepengurusan DPP AMPI solid, juga organisasi organisasi pemuda lainnya di Partai Golkar pungkas Pras panggilan akrabnya kepada awak media.***