Resep Mudah Membuat Kangkung Krispy, Yuk Dicoba!

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘˜π‘Žπ‘›π‘”π‘˜π‘’π‘›π‘” πΎπ‘Ÿπ‘–π‘ π‘π‘¦. (π‘‡π‘œπ‘ π‘€π‘–π‘ π‘Žπ‘‘π‘Ž π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Siapa yang tidak mengenal kangkung? Sayuran yang sering dimasak di rumah atau ditemui di restoran lokal dan masakan Tiongkok ini memang sangat populer.

Tidak lengkap rasanya jika kita tidak menemukan hidangan kangkung di kedua tempat tersebut.

Berikut ini adalah resep mudah Kangkung Crispy yang bisa dicoba di rumah oleh Sweet Couple.

Baca Juga :  Resep Masakan 'Tongseng Tokek' Bermanfaat Untuk Kejantanan Pria

Rasanya tetap enak, terutama bagi mereka yang menyukai sayuran dan gorengan.

Berikut adalah resep Kangkung Krispy:

Bahan-bahan yang diperlukan:
– 300 gr / 2 ikat kangkung
– Minyak goreng secukupnya
– 6 siung bawang putih, cincang
– 3 cabai merah keriting, iris
– Cabai rawit sesuai selera, iris
– 1 batang daun bawang, iris
– Gula, garam, lada, penyedap / kaldu sesuai selera
– 1 sdm tepung maizena

Baca Juga :  Resep Bikin Gyoza, Dumpling Lezat Khas Negeri Sakura Jepang!

Cara Membuat Kangkung Crispy:

1. Cuci kangkung dengan air yang mengalir, kemudian keringkan hingga benar-benar kering.

2. Potong batang kangkung, sisakan daunnya.

3. Iris daun kangkung memanjang.

Sisihkan.

4. Siapkan wadah dan tepung maizena.

Tuangkan tepung maizena ke dalam wadah, tambahkan air, dan aduk hingga mengental.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan