Simak Resep Tteokbokki Rice Paper, Camilan Pedas dan Kenyal ala Korea!

  • Bagikan
Enaknya Tteokbokki Rice Paper. (Foto: instagram @w.cookingdaily)

Indo1.id  – Tteokbokki adalah salah satu camilan pedas khas Korea yang banyak digemari.

Tteokbokki terbuat dari tteok atau kue beras yang dimasak dengan saus gochujang atau pasta cabai merah.

Tekstur tteok yang kenyal dan rasa saus yang pedas dan manis membuat tteokbokki sangat menggugah selera.

Baca Juga :  Resep Perkedel Jagung ala Padang Panjang: Kuliner Gurih Khas Minang

Namun, bagi kamu yang sulit menemukan tteok atau ingin mencoba variasi lain, kamu bisa membuat tteokbokki dengan rice paper atau kulit pangsit.

Rice paper adalah lembaran tipis yang terbuat dari tepung beras, air, dan garam. Rice paper biasanya digunakan untuk membuat lumpia Vietnam atau salad.

Dengan menggunakan rice paper, kamu bisa membuat tteokbokki yang lebih rendah kalori dan lebih mudah dibuat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan