Bongko Mento Kuliner Khas Jepara, DiJamin Enak!

  • Bagikan
π˜‰π˜°π˜―π˜¨π˜¬π˜° π˜”π˜¦π˜―π˜΅π˜° π˜’π˜Άπ˜₯𝘒𝘱𝘒𝘯 π˜’π˜©π˜’π˜΄ π˜‘π˜¦π˜±π˜’π˜³π˜’.

Indo1.id II Bongko Mento adalah kuliner yang berasal dari Kerajaan Kalinyamat, Keraton Jepara. Berupa dadar tepung beras yang diisi ayam suwir, soun, jamur kuping, dan disiram dengan santan.

Umumnya dibungkus dengan daun pisang dan berukuran kecil. Proses pembuatan kuliner satu ini tidak terlalu membutuhkan waktu yang lama.

Semua bahan ditumis lalu dibungkus daun pisang, kemudian dikukus selama kurang lebih tiga puluh menit. Setelah matang, makanan ini nantinya akan disajikan bersama santan, mi soun, dan jamur.

Baca Juga :  Kelezatan Kuliner Populer di Makasar yang Patut Anda Coba, Ini Daftarnya!

Kudapan ini bisa menjadi pilihan suguhan saat arisan atau pesta kecil di rumah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan