Sudah Coba? Legitnya Bakpia Patok Yogyakarta

  • Bagikan
π˜‰π˜’π˜¬π˜±π˜ͺ𝘒 π˜—π˜’π˜΅π˜°π˜¬ π˜‘π˜’π˜«π˜’π˜―π˜’π˜― π˜“π˜¦π˜¨π˜¦π˜―π˜₯𝘒𝘳π˜ͺ𝘴 π˜‘π˜°π˜¨π˜«π˜’π˜¬π˜’π˜³π˜΅π˜’.

Bakpia merupakan makanan lezat dengan kulit kering krispi dan lapisan-lapisan yang lembut. Ketika digigit kulitnya terasa kering dan renyah.

Dengan rasa kumbu kacang yang khas bakpia cocok sekali dijadikan suguhan atau cinderamata.

kuliner Pathok Ngampilan ini Pemerintah Kota Yogyakarta terus mendorong dan memberikan perhatian yang serius.

Baca Juga :  Mitos Misteri Bambu Apus di Pringgolayan, Kotagede, Yogyakarta

Keseriusan Pemkot Jogja ini dibuktikan dengan upaya Pemkota Jogja melakukan penguatan kepada para pengrajin bakpia, khususnya pengrajin rumah tangga di wilayah Pathok kecamatan Ngampilan itu.

Melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Pertanian Kota Yogyakarta Pemkot memberikan bantuan berupa pelatihan, penyediaan alat produksi dan modal usaha kepada kelompok pengrajin yang tergabung dalam kegiatan koperasi.

Pemerintah Kota Yogyakarta sudah melakukan beberapa tahapan kegiatan untuk penguatan proses produksi usaha rumah tangga pengrajin Bakpia di Pathok Ngampilan. Dikatakan, tahap pertama para pengrajin telah diberi pendidikan dan pelatihan tentang proses produksi dan menajemen.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan