Soroti Pernyataan Mahfud MD Di DPR, Dr.Tifa Berkomentar Pedas Tentang Hal Ini

  • Bagikan
Tifauzia Tyassuma atau lebih dikenal DrTifa Soroti Pernyataan Mahmud MD di rapat DPR (doc.foto Instagram/Dokter Tifa

Indo1.id – Tifauzia Tyassuma atau dikenal Dokter Tifa menyoroti Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD yang membongkar dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) impor emas batangan di Ditjen Bea Cukai saat rapat bersama Komisi III DPR RI yang digelar Rabu (29/3/2023) dalam pembahasan transaksi mencurigakan Rp349 triliun di Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

Baca Juga :  Walikota Bandung Yana Mulyana Kena Operasi Tangkap Tangan  KPK!

Hal itu ditanggapi melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Dokter Tifa mengungkapkan bahwa jika dilanjut lagi bongkar-bongkarnya, bisa jadi nilai harta yang “dirampoknya” jauh lebih besar, cuit tifa.

“Kalau dilanjut lagi bongkarnya jangan-jangan harta rakyat yang dirampok gerombolan penjahat berkedok pejabat  bisa lebih Rp 1.000 Triliun ini,” tutur Dokter Tifa di akun Twitter pribadi miliknya, Senin (3/4/2023) – Dokter Tifa (@DokterTifa) 

Baca Juga :  Mahfud MD Kembali Tegaskan Gak Ada Penundaan Pemilu!

Sementara itu, Mahfud MD menyebutkan bahwa temuan tersebut sudah disampaikan ke Kementerian Keuangan (Kemenkeu) karena terkait dengan bea cukai dan pajak.

Temuan tersebut terkait dugaan impor emas ke dalam negeri yang dilakukan oleh 15 entitas. Entitas merujuk kepada pihak terkait. Saat pemaparan di depan Komisi III DPR RI dalam rapat pada Rabu (29/3/2023) lalu, Mahfud menyebut bahwa emas itu dimasukkan ke dalam negeri dengan dilaporkan sebagai emas mentah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan