Resep Kue Kering Lebaran yang Bisa Kamu Coba Dirumah!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 𝐾𝑒𝑒 πΎπ‘’π‘Ÿπ‘–π‘›π‘” πΏπ‘’π‘π‘Žπ‘Ÿπ‘Žπ‘› (πΉπ‘œπ‘‘π‘œ πΌπ‘›π‘ π‘‘π‘Žπ‘”π‘Ÿπ‘Žπ‘š π‘€π‘Žπ‘šπ‘Žπ‘šπ‘π‘’π‘‘π‘‘π‘–π‘›π‘”)

Campurkan mentega dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata dan mengembang.

Tambahkan kuning telur, aduk kembali hingga rata.

Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, tepung maizena, dan tepung kacang tanah.

Aduk hingga rata.

Ambil adonan sedikit-sedikit dan bentuk bulat-bulat kecil.

Beri topping sesuai selera pada masing-masing bulatan adonan.

Letakkan bulatan adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.

Baca Juga :  Resep Cara Membuat Kopi Durian, Sensasi Rasa!

Panggang dalam oven dengan suhu 150-160 derajat Celsius selama 20-25 menit atau hingga matang dan kering.

Angkat dari oven dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Kue kering Lebaran siap dinikmati bersama keluarga dan kerabat di hari raya!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan