Simak Resep Nastar Gulung Spesial Lebaran, Anti Mixer Dijamin Nikmat da Lumer!

  • Bagikan
Nastar gulung yang nikmat dan lumer. ( dok. Food_Fest)

7. Masukkan tepung terigu kemudian aduk rata. Masukkan secara bertahap dan aduk dengan spatula agar kulit nastar tidak keras.

8. Siapkan loyang kering, siapkan cetakan nastar gulung. Masukkkan adonan ke dalam cetakan kemudian semprotkan di atas papan bertekstur agar hasilnya lebih cantik.

9. Gulung isian selai nanas dengan adonan kulit, lakukan hingga selesai atau hingga adonan habis. Susun yang sudah jadi di atas loyang kering.

Baca Juga :  Bubur Semier Khas Bandungan Semarang, 'Piringnya Bisa Dimakan' Nah lho!

10. Panggang dengan oven yang sebelumnya sudah dipanaskan selama 10 menit dengan suhu 150 derajat. Panggang dengan api atas bawah suhu 150 derajat selama 15 menit.

11. Setelah 15 menit, keluarkan kue dari oven dan olesi dengan bahan olesan yang sudah disiapkan (2 butir kuning telur, 2 sdt minyak, 2 tetes pewarna kuning telur). Oles menggunakan kuas.

Baca Juga :  Simak Resep Halal Ramen, Sajian Mie Lezat Khas Jepang!

12. Panggang lagi dengan suhu 140 derajat pakai api bawah selama 10 menit, dan jika ingin hasil kecoklatan gunakan api atas selama 5 menit.

13. Setelah 15 menit panggangan kedua, nastar sudah matang dan siap diangkat. Biarkan hingga dingin terlebih dahulu.

14. Setelah dingin baru kemas ke dalam toples, susun dengan rapi.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan