Ahmad Dhani Mengaku Once Mengambil Keuntungan Dari Dewa 19 untuk Kepentingan Pribadi

  • Bagikan
π΄β„Žπ‘šπ‘Žπ‘‘ π·β„Žπ‘Žπ‘›π‘– π‘€π‘’π‘›π‘”π‘Žπ‘˜π‘’ 𝑂𝑛𝑐𝑒 π‘€π‘’π‘›π‘”π‘Žπ‘šπ‘π‘–π‘™ πΎπ‘’π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘›π‘”π‘Žπ‘› π·π‘Žπ‘Ÿπ‘– π·π‘’π‘€π‘Ž 19 π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘π‘’π‘›π‘‘π‘–π‘›π‘”π‘Žπ‘› π‘ƒπ‘Ÿπ‘–π‘π‘Žπ‘‘π‘– (πΉπ‘œπ‘‘π‘œ πΌπ‘›π‘ π‘‘π‘Žπ‘”π‘Ÿπ‘Žπ‘š π‘ˆπ‘›π‘–π‘£_π‘π‘œπ‘—π‘œπ‘›π‘’π‘”π‘œπ‘Ÿπ‘œ)

“Saya memberi toleransi karena dulu ada kesepakatan, tapi sekarang saya tidak bisa menerimanya lagi. Jadi sekarang saya sudah tidak mau negosiasi lagi. Pokoknya, Once tidak boleh membawakan lagu Dewa 19 di konser manapun,” tegasnya.

Tidak hanya Once, ayah tiga anak ini juga meminta Event Organizer (EO) untuk tidak semena-mena membawakan lagu Dewa 19 tanpa izin. Sejak bergabung kembali dengan Wahana Musik Indonesia (WAMI), Ahmad Dhani langsung mengatur masalah performing rights serta pembayaran royalti kepada WAMI atau manajemen Dewa 19.

Baca Juga :  Lirik Lagu 'Sedang Ingin Bercinta' Dari Dewa19 Yang Bikin Jantung Berdebar !

“Sebenarnya ini adalah pesan untuk EO, bukan untuk Once. Saya melarang EO atau penyelenggara konser untuk memainkan lagu Dewa 19 tanpa izin. Karena selama ini, banyak EO yang tidak membayar royalti kepada LMKN,” jelasnya.

Dia juga menyayangkan tindakan Once yang tanpa izin menggunakan lagu Dewa 19 sejak 2010 silam. Menurutnya, sikap itu menunjukkan ketidaktertarikan Once terhadap hak cipta dan membuat Dhani merasa geram.

Baca Juga :  Dituduh Lipsync Saat Bawain Lagu Dewa 19, Lesti Kejora Kena Nyinyir Warganet

“Sejak tahun 2010, setelah keluar dari Dewa 19, Once tidak pernah meminta izin. Dia tampil di konser-konser sendiri dan menggunakan lagu-lagu Dewa 19 untuk mendapatkan keuntungan material. Faktanya, dia tidak pernah meminta izin dari saya,” ungkapnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan