Simak Sinopsis Film Horor Sewu Dino, Kisah Tentang Santet Yang Lebih Seram Dari KKN Desa Penari!

  • Bagikan
Film Sewu Dino karya Simple Man. (Dok. Imdb)

Bersama Erna dan Dini akhirnya bekerja dengan seorang wanita yang biasa dipanggil Mbah Karsa. Dia adalah pemilik rumah makan yang cukup terkenal di provinsi tersebut.
 
Keanehan dan kejanggalan  mulai tampak ketika Sri ditawari gaji Rp5 juta dengan menjadi pembantu keluarga tersebut. Padahal, gaji pembantu saat itu hanya Rp500 ribu. Rupanya kecurigaan Sri benar adanya, gaji yang tinggi itu membuat Sri harus bekerja ekstra.

Kemudian Sri dibawa ke sebuah rumah di dalam hutan. Rumah itu hanya dihuni oleh seorang kakek bernama Mbah Tamin dan seorang anak perempuan bernama Dela. Ketika tinggal di hutan, banyak pantangan yang harus dihindari Sri, Dini dan Erna, seperti tidak membukakan pintu ketika Mbah Tamin tidak ada di rumah, tidak lupa mengikat Dela saat dia hendak dimandikan dan masih banyak lagi.

Baca Juga :  Simak Sinopsis XO Kitty, Kisah Cinta Gadis Asal Amerika Dengan Cowok Korea!

Suatu hari, Sri pernah lupa untuk mengikat Dela saat sedang dimandikan. Saat itu Mbah Tamin sedang pergi dari kediaman tersebut. Dia pun menitipkan pesan untuk tidak membuka pintu pada malam hari apapun yang terjadi. Sri baru ingat dirinya lupa mengikat tali Dela saat wajah gadis itu tiba-tiba tersenyum padanya

Pengalaman menyeramkan langsung dia rasakan karena Dela langsung menyergap leher Sri dan memperlihatkan giginya yang hitam-hitam. Dia dan kedua rekannya pun harus mati-matian mengembalikan tubuh Dela ke dalam keranda. Usai kejadian itu, masih di malam yang sama ada yang mengetuk pintu dari luar rumah. Sri dan Erna bertahan untuk tidak membuka pintu meski suara di luar begitu kencang.

Baca Juga :  Tuah Bunga Kenanga Terhadap Santet: Mitos dan Kenyataan di Era Digital"

Namun, Dini tiba-tiba membuka pintu dan ternyata ada Mbah Tamin di depan pintu. Mbah Tamin kemudian masuk dan melakukan ritual pada tubuh Dela. Anehnya, keesokan harinya, Sri dan kedua temannya melihat Mbah Tamin baru tiba di rumah dengan wajah kelelahan. Lantas siapa sosok yang pulang semalam?

Dari pengalamannya bekerja di gubuk tersebut, Sri bahkan harus kehilangan satu dari dua rekannya akibat santet itu. Cerita tak berhenti sampai salah satu rekannya meninggal dunia, di mana Sri setiap malam harus diteror sosok lain yang ada di dalam tubuh Dela.

Baca Juga :  Simak Sinopsis Weathering With You, Film  Tentang Gadis Pengendali Cuaca!

Sri harus mengikuti perintah Dela yang bertentangan dengan pesan Mbah Tamin. Hingga pada akhirnya, Sri mengerti apa yang jadi pertanyaannya selama ini. Dela adalah seorang perempuan setengah mati. Tubuhnya bernanah dan memiliki borok. Dia tak hidup seperti perempuan muda kebanyakan karena dia telah terkena santet, yang dinamakan Santet Sewu Dino.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan