Keunggulan Jeruk Bali untuk Kesehatan, Dapat Mencegah Kanker!

  • Bagikan
πΎπ‘’π‘’π‘›π‘”π‘”π‘’π‘™π‘Žπ‘› π½π‘’π‘Ÿπ‘’π‘˜ π΅π‘Žπ‘™π‘– π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘›, π·π‘Žπ‘π‘Žπ‘‘ π‘€π‘’π‘›π‘π‘’π‘”π‘Žβ„Ž πΎπ‘Žπ‘›π‘˜π‘’π‘Ÿ! (πΉπ‘Žπ‘’π‘›π‘Ž π‘‘π‘Žπ‘› π‘“π‘™π‘œπ‘Ÿπ‘Ž π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Mengurangi risiko batu ginjal

Manfaat lain dari konsumsi jeruk Bali adalah kemampuannya dalam mencegah terbentuknya batu ginjal. Salah satu faktor penyebab batu ginjal adalah rendahnya kadar sitrat dalam urine. Dengan mengkonsumsi jeruk Bali yang mengandung sitrat yang tinggi, maka pembentukan batu ginjal dapat dicegah.

Menjaga kesehatan jantung

Jeruk Bali sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung. Kandungan serat dan flavonoid di dalamnya dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dan menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Hal ini mencegah terbentuknya plak yang dapat menyumbat pembuluh darah, sehingga aliran darah menjadi lancar dan jantung tetap sehat.

Baca Juga :  Mengungkap Mitos Kentos Kelapa yang Bermanfaat Luar Biasa untuk Kesehatan

Mencegah kanker

Jeruk Bali juga memiliki potensi dalam mencegah terjadinya kanker. Para ahli meyakini bahwa kandungan flavonoid dalam jeruk Bali berperan penting dalam mencegah pertumbuhan sel kanker.

Demikianlah enam manfaat jeruk Bali bagi kesehatan. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan