Manfaat Kimchi untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Penuaan Kulit

  • Bagikan
π‘€π‘Žπ‘›π‘“π‘Žπ‘Žπ‘‘ πΎπ‘–π‘šπ‘β„Žπ‘– π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘›, π‘‡π‘’π‘Ÿπ‘šπ‘Žπ‘ π‘’π‘˜ π‘€π‘’π‘›π‘π‘’π‘”π‘Žβ„Ž π‘ƒπ‘’π‘›π‘’π‘Žπ‘Žπ‘› 𝐾𝑒𝑙𝑖𝑑. (𝐾-β„Žπ‘’π‘π‘–π‘ π‘‘π‘¦π‘™π‘’ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Makanan khas Korea Kimchi yang populer di Indonesia, terbukti memiliki berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan.

Makanan ini terbuat dari sawi putih dan lobak yang telah difermentasi.

Di Korea, kimchi sering dijadikan lauk pendamping yang disantap bersama nasi, mie instan, atau hidangan lainnya.

Baca Juga :  Manfaat Kecipir untuk Kesehatan Tubuh Kita, Simak Penjelasanya!

Rasa kimchi adalah asin, asam, dan pedas karena bubuk cabai yang digunakan sebelum proses fermentasi.

Berdasarkan informasi dari Hello Sehat, berikut adalah beberapa manfaat kimchi untuk kesehatan yang perlu diketahui:

1. Menjaga kesehatan jantung

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan