Resep Lemper Opor Ayam, Empuk dan Gurih, Yuk Dicoba!

  • Bagikan
𝑅𝑒𝑠𝑒𝑝 πΏπ‘’π‘šπ‘π‘’π‘Ÿ π‘‚π‘π‘œπ‘Ÿ π΄π‘¦π‘Žπ‘š π‘¦π‘Žπ‘›π‘” πΈπ‘šπ‘π‘’π‘˜. (π‘†π‘Žπ‘—π‘–π‘Žπ‘› π‘ π‘’π‘‘π‘Žπ‘ π‘”π‘Ÿπ‘–π‘‘ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Angkat dan sisihkan.

4. Kukus beras ketan dengan api sedang selama 20 menit atau hingga mekar.

Angkat dan letakkan dalam sebuah wadah. Tuangkan rebusan santan ke dalamnya.

Aduk hingga meresap.

5. Kukus kembali dengan api sedang selama 25 menit atau hingga matang. Setelah matang, angkat dan pipihkan ketan di dasar cetakan berbentuk kotak dengan ukuran 10x30x4 cm yang telah dialasi dengan plastik setebal 1 cm.

Baca Juga :  Simak 3 Resep Puding Coklat Dengan Vla, Lumer, Lembut dan Nikmat!

Padatkan ketan di dasar cetakan.

6. Taburi bagian atas ketan dengan isian ayam yang telah disiapkan.

Tutup dengan lapisan ketan lagi dan padatkan.

7. Potong menjadi persegi panjang kecil.

Lilitkan dengan daun pisang di tengahnya.

Itulah resep Lemper Opor Ayam yang empuk. Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan