Resep Tumis Jamur Tiram yang Menggugah Selera

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘‘π‘’π‘šπ‘–π‘  π‘—π‘Žπ‘šπ‘’π‘Ÿ π‘‘π‘–π‘Ÿπ‘Žπ‘š. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

– 1 sendok makan saus tiram

– Sedikit minyak

– Air secukupnya

Cara membuat:

1. Bersihkan jamur tiram dan buang bagian batangnya.

2. Iris jamur tiram dengan ukuran sedang agar lebih mudah disantap.

3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil untuk menumis bumbu.

4. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, cabai, dan daun jeruk hingga harum.

Baca Juga :  Yuk Simak Resep Menu Hari Ini, Ayam Cincang Pedas ala Thailand!

5. Tambahkan irisan jamur tiram, sedikit air, saus tiram, garam, dan lada.
6. Masak hingga airnya sedikit mengering dan jamur menjadi empuk.

7. Koreksi rasa sesuai selera, dan matikan api.

Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan