2. Blender kacang tanah sangrai selagi hangat, tambahkan gula pasir dan garam. Bentuk menjadi bulatan kecil sebagai isian ronde.
3. Ambil sedikit adonan tepung ketan, pipihkan dan beri isian kacang tanah. Tutup dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
4. Rebus air dalam panci besar hingga mendidih. Masukkan bola-bola ronde dan masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Untuk kuah jahe, rebus air dalam panci lain hingga mendidih. Masukkan gula aren, jahe, daun pandan, dan garam. Aduk hingga gula larut dan kuah beraroma.
6. Siapkan mangkuk saji, masukkan beberapa bola ronde, kolang-kaling, roti tawar, sagu mutiara, dan lengkeng (jika suka). Siram dengan kuah jahe hangat.
7. Wedang ronde miroso siap dinikmati.
Demikianlah resep wedang ronde miroso, semoga bermanfaat dan selamat mencoba!