Yuk Intip Resep Wedang Ronde Miroso, Pernah Jadi Kegemaran Presiden Soekarno!

  • Bagikan
Wedang Ronde Miroso asli Magelang Jawa Tengah. (Foto: instagram @juwonoedhi)

2. Blender kacang tanah sangrai selagi hangat, tambahkan gula pasir dan garam. Bentuk menjadi bulatan kecil sebagai isian ronde.

3. Ambil sedikit adonan tepung ketan, pipihkan dan beri isian kacang tanah. Tutup dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

4. Rebus air dalam panci besar hingga mendidih. Masukkan bola-bola ronde dan masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga :  Keunikan Tempoyak, Makanan Khas Jambi.

5. Untuk kuah jahe, rebus air dalam panci lain hingga mendidih. Masukkan gula aren, jahe, daun pandan, dan garam. Aduk hingga gula larut dan kuah beraroma.

6. Siapkan mangkuk saji, masukkan beberapa bola ronde, kolang-kaling, roti tawar, sagu mutiara, dan lengkeng (jika suka). Siram dengan kuah jahe hangat.

7. Wedang ronde miroso siap dinikmati.

Baca Juga :  Resep Ayam Panggang Madu, Sederhana Tapi Lezat, Tak Perlu Berlama-Lama di Dapur Saat Akhir Pekan

Demikianlah resep wedang ronde miroso, semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan