Pilot Susi Air yang Disandera oleh KKB Masih Hidup dan Dalam Kondisi Baik

  • Bagikan
Pilot Susi Air yang Disandera oleh KKB Masih Hidup dan Dalam Kondisi Baik. (Seputar Papua com foto)

Indo1.id – Pilot Susi Air yang disandera oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Egianus Kogoya, yaitu Kapten Philips Mark Martheins, dilaporkan dalam keadaan baik.

Kepala Operasi Satgas Damai Cartenz, Kombes Faizal Ramadhani, mengungkapkan hasil penyelidikan timnya bahwa hingga tanggal 2 Juli 2023, Kapten Philips masih hidup dan dalam kondisi sehat.

Kombes Faizal menyatakan hal ini pada hari Minggu, 2 Juli 2023, malam.

Baca Juga :  Ganjar Pranowo Isi Kuliah Umum di Universitas Indonesia, Paparkan Visi Masa Depan Indonesia

Ia juga menjelaskan bahwa proses negosiasi yang melibatkan Kapolda Papua, Pangdam, pihak gereja, dan pemerintah daerah masih berlangsung. Meskipun ada beberapa titik temu dari hasil negosiasi, situasi tetap berkembang.

Faizal juga menjelaskan bahwa ancaman pembunuhan terhadap Pilot Susi Air bukan berasal dari kelompok Egianus Kogoya, tetapi dari kelompok KKB lainnya, yaitu kelompok Jefry Pagawak.

Baca Juga :  Ibu Negara Iriana Joko Widodo Lonjak Kegirangan Saat Timnas Cetak Gol, Paspamres Cewek Jadi Sorotan !

Lebih lanjut, Faizal mengungkapkan bahwa ancaman tersebut diunggah oleh kelompok lain yang menggunakan akun dengan nama NT, yang merupakan kelompok dari Intan Jaya.

Kasus penyanderaan Kapten Philips dimulai pada tanggal 7 Februari 2023, ketika pesawat yang ia piloti mendarat di Bandara Paro, Kabupaten Nduga, dan disandera oleh KKB Egianus Kogoya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan