- F054952CEF20F0CD41E9111C0F7F3DC2

Resep Banana Split Poke Cake, Kue Lezat dengan Rasa Es Krim

  • Bagikan
Banana Split Poke Cake yang Yummy. (Foto: instagram @aboutamom)

Indo1.id – Banana Split Poke Cake adalah kue yang terinspirasi dari es krim sundae yang populer.

Kue ini terbuat dari adonan kue putih yang dilubangi dan disiram dengan puding pisang, sirup cokelat, dan sirup ceri.

Lalu ditutup dengan whipped cream dan dihiasi dengan buah-buahan segar dan ceri merah.

Banana Split Poke Cake sangat cocok untuk disajikan sebagai hidangan penutup di musim panas.

Kue ini memiliki rasa yang manis, lembut, dan segar. Cara membuatnya juga cukup mudah dan praktis.

Berikut adalah resep Banana Split Poke Cake yang bisa Anda coba di rumah.

Baca Juga :  Simak Resep Kentang Goreng yang Gurih dan Renyah, Cuman Modal 10Ribu!

Bahan-bahan:

– 1 bungkus (450 gram) cake mix putih
– 3 butir telur
– 1/4 cup (60 ml) minyak sayur
– 1 cup (240 ml) air
– 2 buah pisang matang, haluskan
– 1 bungkus (90 gram) puding instan rasa pisang
– 2 cup (480 ml) susu cair
– 1 cup (240 ml) sirup cokelat
– 1/4 cup (60 ml) sirup ceri
– 1 bungkus (225 gram) whipped topping, dinginkan
– 1 buah pisang, iris tipis
– 1 cup (150 gram) stroberi, iris tipis
– 1/4 cup (40 gram) nanas kalengan, tiriskan dan potong kecil
– 12 buah ceri merah

Baca Juga :  Resep Membuat Tiramisu, Manjakan Lidah dengan Kelezatan Khas Italia

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 180 derajat C. Olesi loyang ukuran 9×13 inci dengan sedikit minyak atau semprot dengan cooking spray.

2. Dalam sebuah mangkuk besar, kocok cake mix, telur, minyak, air, dan pisang halus dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.

3. Panggang kue selama 25 hingga 30 menit atau hingga tusuk gigi yang ditusukkan keluar bersih. Biarkan kue sedikit dingin di atas rak pendingin.

4. Dengan menggunakan garpu atau tusuk sate, lubangi kue di seluruh permukaannya dengan jarak sekitar 1 inci.

Baca Juga :  Resep Burger Mini Sederhana Hidangan Praktis Nan Lezat

Dalam sebuah mangkuk kecil, kocok puding instan dan susu cair dengan whisk hingga mengental. Tuang puding secara merata di atas kue, masukkan ke dalam lubang-lubangnya.

5. Tuang sirup cokelat dan sirup ceri secara bergantian di atas kue, ratakan dengan spatula atau sendok.

Dinginkan kue di dalam lemari es selama setidaknya 2 jam atau semalaman.

6. Sebelum disajikan, oleskan whipped topping di atas kue secara merata.

Tata irisan pisang, stroberi, nanas, dan ceri merah di atasnya sesuai selera. Potong-potong kue dan sajikan dingin.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan