Resep Banana Split Poke Cake, Kue Lezat dengan Rasa Es Krim

  • Bagikan
Banana Split Poke Cake yang Yummy. (Foto: instagram @aboutamom)

1. Panaskan oven hingga 180 derajat C. Olesi loyang ukuran 9×13 inci dengan sedikit minyak atau semprot dengan cooking spray.

2. Dalam sebuah mangkuk besar, kocok cake mix, telur, minyak, air, dan pisang halus dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.

3. Panggang kue selama 25 hingga 30 menit atau hingga tusuk gigi yang ditusukkan keluar bersih. Biarkan kue sedikit dingin di atas rak pendingin.

Baca Juga :  Gudeg Koyor, Lontong Opor Semarang, Hmmmm, Makyuus!

4. Dengan menggunakan garpu atau tusuk sate, lubangi kue di seluruh permukaannya dengan jarak sekitar 1 inci.

Dalam sebuah mangkuk kecil, kocok puding instan dan susu cair dengan whisk hingga mengental. Tuang puding secara merata di atas kue, masukkan ke dalam lubang-lubangnya.

5. Tuang sirup cokelat dan sirup ceri secara bergantian di atas kue, ratakan dengan spatula atau sendok.

Baca Juga :  Resep Membuat Lumpia Khas Bandung, Makanan Favorit Segala Kalangan Usia

Dinginkan kue di dalam lemari es selama setidaknya 2 jam atau semalaman.

6. Sebelum disajikan, oleskan whipped topping di atas kue secara merata.

Tata irisan pisang, stroberi, nanas, dan ceri merah di atasnya sesuai selera. Potong-potong kue dan sajikan dingin.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan