1. Ambil satu lembar kulit mandu dan letakkan di atas telapak tangan. Beri satu sendok makan isi mandu di tengah kulit mandu.
2. Basahi pinggiran kulit mandu dengan air dan lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan pinggiran kulit mandu agar menempel rapat dan tidak ada udara di dalamnya.
3. Bentuk pinggiran kulit mandu sesuai selera, misalnya dengan melipat-lipat atau menekan dengan garpu. Lakukan hal yang sama dengan sisa kulit dan isi mandu.
Cara memasak mandu:
1. Untuk mandu kukus, siapkan panci kukusan dan alasi dengan kertas roti atau daun kubis. Susun mandu di atasnya dan kukus selama 15 sampai 20 menit hingga matang.
2. Untuk mandu goreng, panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng mandu dengan api sedang hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
3. Untuk mandu rebus, didihkan air dalam panci dan masukkan mandu. Rebus sampai semua mandu mengapung selama sekitar 15 sampai 18 menit. Angkat dan tiriskan.
4. Untuk mandu sup, siapkan kaldu sapi atau ayam dalam panci dan didihkan. Masukkan mandu dan masak hingga matang.
Tambahkan bumbu sesuai selera, seperti garam, merica, bawang putih, daun bawang, dan lain-lain.
Sajikan mandu dengan saus celup atau sesuai selera.
Itulah resep mandu khas Korea yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!