Resep Wassant Bread: Roti Coklat yang Lembut dan Berlapis-Lapis

  • Bagikan
Chocolate Wassant Bread. (Foto: instagram @adrianairma710)

– 50 gram coklat bubuk
– 50 gram tepung terigu protein sedang
– 50 gram gula pasir
– 2 butir putih telur
– 100 ml susu cair
– 25 gram mentega tawar

Langkah-Langkah

1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.

2. Tambahkan kuning telur dan susu cair secara bertahap sambil diuleni hingga kalis.

Baca Juga :  Cara Membuat Milk Shake Dengan Sajian Oreo untuk Menambah Menu Camilan

3. Masukkan mentega tawar dan uleni lagi hingga kalis elastis.

4. Bulatkan adonan dan letakkan dalam mangkuk bersih yang sudah diolesi minyak. Tutup dengan plastik wrap atau kain basah. Biarkan mengembang selama satu jam atau hingga dua kali lipat ukurannya.

5. Sementara itu, buat pasta coklat dengan cara mencampur coklat bubuk, tepung terigu, gula pasir, putih telur, susu cair, dan mentega tawar dalam sebuah panci kecil. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental dan licin. Angkat dan dinginkan.

Baca Juga :  Resep Perkedel Jagung ala Padang Panjang: Kuliner Gurih Khas Minang

6. Setelah adonan mengembang, kempiskan dengan tangan lalu bagi menjadi 12 bagian sama besar. Bulatkan masing-masing bagian dan diamkan selama 15 menit.

7. Ambil satu bagian adonan dan pipihkan dengan rolling pin hingga berbentuk persegi panjang tipis. Olesi permukaannya dengan pasta coklat secara merata.

8. Gulung adonan dari salah satu ujungnya hingga membentuk silinder panjang. Potong menjadi dua bagian sama panjang.

Baca Juga :  Yuk Simak 3 Resep Omelet Telur Gaya Jepang, Pasti Mudah dan Bikin Penasaran!

9. Letakkan kedua bagian adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti dengan bagian potongan menghadap ke atas. Ulangi langkah ini untuk sisa adonan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan