Resep Bikin Gyoza, Dumpling Lezat Khas Negeri Sakura Jepang!

  • Bagikan
Pakuci Gyoza. (Foto: instagram @higuccini)

Indo1.id – Gyoza adalah dumpling atau pangsit khas Jepang yang bisa diisi dengan campuran daging ayam.

Ciri khas gyoza adalah penggunaan kulit pembungkus tipis dengan isian sawi putih, selain daging giling.

Berikut ini adalah resep untuk membuat Gyoza yang lezat:

Bahan-bahan:
– 26 kulit gyoza
– 2 sdm tepung jagung
– 2-3 sdm minyak sayur

Baca Juga :  Resep Membuat Tumis Kangkung Seenak Restoran

Bahan Isian:
– 140 gram daging ayam giling
– 4 batang daun bawang, potong ujung dan cincang kasar
– 2 lembar sawi putih, buang batang keras dan cincang kasar
– 1,5 cm jahe, kupas dan cincang
– 1 siung bawang putih
– 50 gram water chestnut
– 2 sdt soy sauce
– 2 sdt saus tiram
– 1 sdt sake untuk masak (opsional)
– 1/2 sdt minyak wijen

Baca Juga :  Simak Resep Kue Castella Coklat Nan Lembut dan Lumer di Mulut!

Bahan Saus Cocolan:
– 2 sdm soy sauce
– 1 sdm cuka beras
– 2 sdm minyak wijen

Cara membuat:
1. Masukkan daun bawang, jahe, dan bawang putih dalam food processor dan haluskan. Atau bisa juga dicincang manual.

2. Masukkan water chestnut, campur tapi jangan terlalu halus untuk tekstur renyah. Tambahkan soy sauce, saus tiram, sake, minyak wijen, dan garam. Campur kembali.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan