Resep Fraisier Cake dengan Filling Mascarpone Cream

  • Bagikan
Lezatnya Fraisier Cake dengan Filling Mascarpone Cream. (Foto: Twitter @leleyleley)

Indo1.id – Fraisier Cake adalah kue khas Prancis yang terbuat dari lapisan sponge cake, krim, dan stroberi segar.

Kue ini sangat cantik dan lezat, cocok untuk disajikan di berbagai acara spesial.

Biasanya, kue ini menggunakan filling berupa crème mousseline, yaitu krim kental yang dibuat dari crème pâtissière dan mentega.

Baca Juga :  Cara Membuat Kalua Jeruk Khas Majalengka, Mirip Manisan Rasanya Bikin Ngiler !

Namun, di sini kita akan menggunakan filling yang lebih ringan dan mudah dibuat, yaitu mascarpone cream.

Mascarpone cream adalah krim yang dibuat dari campuran mascarpone cheese dan whipped cream.

Krim ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dan gurih. Krim ini juga bisa diberi rasa tambahan, seperti vanila atau kirsch (brandy ceri).

Baca Juga :  Samarinda: Surga Kuliner di Timur Kalimantan, Siapa pernah Coba ?

Krim ini sangat cocok untuk dijadikan filling untuk Fraisier Cake karena bisa memberikan kesegaran dan kelembutan pada kue.

Berikut adalah resep Fraisier Cake dengan filling mascarpone cream yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

Untuk sponge cake:

– 125 gram gula pasir
– 4 butir telur
– 2 buah lemon, parut kulitnya
– 125 gram tepung terigu self-raising, ayak
– 50 gram mentega tawar, lelehkan dan dinginkan

Baca Juga :  Manisnya Sagu Tumbu Khas Ambon Maluku.

Untuk sirup stroberi:

– 75 gram gula pasir
– 2 buah lemon, peras airnya
– 100 ml air
– 2 sdm kirsch (opsional)

Untuk mascarpone cream:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan