Resep Cookie Bomb, Kue Kering dengan Isian yang Meledak-Ledak

  • Bagikan
Chocolate Chip Cookie Bombs. (Foto: instagram @thechocolate)

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga suhu 190°C. Lapisi loyang dengan kertas roti atau semprot dengan minyak.

2. Dalam mangkuk besar, kocok butter, gula, dan vanila dengan mixer hingga tercampur rata dan mengembang.

3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga membentuk adonan yang padat dan tidak lengket.

Baca Juga :  Yuk Coba Bikin Zuppa Soup, Makanan Wajib Waktu Kondangan Nan Menyehatkan!

4. Masukkan choco chips dan aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.

5. Ambil sekitar 2 sdm adonan dan bentuk bola dengan tangan. Tekan bola adonan di atas loyang hingga pipih menjadi lingkaran berdiameter sekitar 7 cm. Ulangi hingga semua adonan habis.

6. Taburi choco chips tambahan dan rainbow sprinkles di atas cookie bomb sesuai selera.

Baca Juga :  Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan: Memanjakan Lidah Tanpa Ribet

7. Panggang selama 12-15 menit atau hingga kecokelatan di pinggirannya. Biarkan dingin di loyang selama 10 menit, lalu pindahkan ke rak pendingin.

8. Sajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan