Resep Soto Banjar, Sajian Hangat dengan Aroma Rempah Khas

  • Bagikan
Soto Banjar yang terkenal enak. (Foto: instagram @dapur.raditya)

Cara membuat:

1. Siapkan panci, lalu panaskan air dan masukkan ayam yang sudah bersih dan dipotong beberapa bagian ke dalamnya. Rebus sampai ayam empuk.

2. Haluskan bumbu dengan blender atau cobek. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan bumbu utuh seperti kayu manis, kapulaga, cengkeh, dan bunga lawang. Tumis bersama bumbu halus.

Baca Juga :  Resep Membuat Okonomiyaki, Pancake Gurih Khas Jepang

3. Setelah aroma harum keluar, masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Panaskan sampai mendidih.

4. Tambahkan susu kental manis atau kuning telur halus ke dalam kuah soto. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Cicipi rasanya dan sesuaikan selera.

5. Siapkan mangkuk saji, lalu taruh potongan ketupat di dasarnya. Tambahkan wortel, soun, suwiran ayam, dan potongan telur bebek di atasnya. Siram dengan kuah soto panas.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan