Resep Bolen Pisang, Kue Basah Khas Bandung yang Gurih dan Manis

  • Bagikan
Bolen Pisang yang lezat. (Foto: instagram @henny_henzz)

– Secukupnya kulit pastry
– Susu kental manis
– Mentega untuk olesan
– Pisang ambon
– Ceres coklat
– Kraft keju
– 1 butir kuning telur

Cara membuat:

1. Ambil potongan kulit pastry dan gilas dengan menggunakan botol atau rolling pin.

2. Tambahkan pisang dan ditaburi dengan coklat serta potongan keju. Lalu, siram dengan susu kental manis.

Baca Juga :  Kelezatan Kuliner Populer di Lembang, Bandung, Wajib Coba Saat Singgah!

3. Setelah selesai diisi, gulung adonan.

4. Apabila sudah digulung semuanya, olesi atas adonan dengan menggunakan kuning telur yang telah dicampur dengan SKM.

5. Panggang selama kurang lebih 30 menit.

6. Olesi bolen dengan mentega setelah matang supaya lebih mengkilap.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan