– Potong tahu menjadi kotak-kotak berukuran 2 inci dengan ketebalan sekitar ¾ inci dan sisihkan.
– Cincang daging babi di talenan sampai halus. Jika menggunakan ikan asin, buang kulitnya dan cincang halus juga. Campur daging babi, ikan asin, dan jahe di talenan.
– Keruk sekitar 1 sdt tahu dari setiap potongan untuk membuat ruang untuk isi daging. Masukkan tahu yang dikeruk ke dalam mangkuk bersama daging.
– Tambahkan kecap asin, sejumput merica putih, dan garam ke dalam campuran daging. Aduk rata.
– Isi daging ke dalam lubang tahu.
– Letakkan rak pengukus di dasar wok Anda. Isi wok dengan air dan letakkan piring berisi tahu di atas rak. Anda juga bisa menggunakan pengukus logam jika punya.
– Didihkan air di pengukus dan kukus piring berisi tahu selama sekitar 10 menit.
– Sementara itu, campur 1 sdm tepung maizena dengan 1 sdm air dan sisihkan.
– Potong 4 sampai 6 batang daun bawang sepanjang 3 inci dan potong memanjang di kedua ujungnya.
Masukkan ke dalam mangkuk berisi air es. Ujungnya akan mengkerut dan bisa digunakan sebagai hiasan.
Cincang sisanya daun bawang dan sisihkan.
– Ketika tahu sudah matang, hati-hati angkat piringnya. Anda akan melihat cairan di dasar piring.
Tuangkan cairan ini kembali ke wok dan tambahkan air jika perlu untuk membuat sekitar seperempat cangkir saus.
– Panaskan cairan sampai mendidih dan tambahkan saus tiram dan kecap manis.
Bumbui dengan sejumput garam dan merica putih lagi, dan tambahkan larutan tepung maizena.