Resep Stuffed Tofu, Olahan Tahu yang Lezat dan Praktis

  • Bagikan
Stuffed Tofu yang lezat. (Foto: instagram @veganfoodparis)

– Potong tahu menjadi kotak-kotak berukuran 2 inci dengan ketebalan sekitar ¾ inci dan sisihkan.

– Cincang daging babi di talenan sampai halus. Jika menggunakan ikan asin, buang kulitnya dan cincang halus juga. Campur daging babi, ikan asin, dan jahe di talenan.

– Keruk sekitar 1 sdt tahu dari setiap potongan untuk membuat ruang untuk isi daging. Masukkan tahu yang dikeruk ke dalam mangkuk bersama daging.

Baca Juga :  Sego Sambel Cak Uut, Sajian Kuliner Khas Malang, Nikmatnya Mak Yuss!

– Tambahkan kecap asin, sejumput merica putih, dan garam ke dalam campuran daging. Aduk rata.

– Isi daging ke dalam lubang tahu.

– Letakkan rak pengukus di dasar wok Anda. Isi wok dengan air dan letakkan piring berisi tahu di atas rak. Anda juga bisa menggunakan pengukus logam jika punya.

– Didihkan air di pengukus dan kukus piring berisi tahu selama sekitar 10 menit.

Baca Juga :  Simak Resep Pancake Beng Beng, Camilan Manis yang Praktis dan Lezat

– Sementara itu, campur 1 sdm tepung maizena dengan 1 sdm air dan sisihkan.

– Potong 4 sampai 6 batang daun bawang sepanjang 3 inci dan potong memanjang di kedua ujungnya.

Masukkan ke dalam mangkuk berisi air es. Ujungnya akan mengkerut dan bisa digunakan sebagai hiasan.
Cincang sisanya daun bawang dan sisihkan.

– Ketika tahu sudah matang, hati-hati angkat piringnya. Anda akan melihat cairan di dasar piring.

Baca Juga :  Menyambut Tahun Baru dengan 5 Menu Sajian yang Lezat dan Praktis

Tuangkan cairan ini kembali ke wok dan tambahkan air jika perlu untuk membuat sekitar seperempat cangkir saus.

– Panaskan cairan sampai mendidih dan tambahkan saus tiram dan kecap manis.

Bumbui dengan sejumput garam dan merica putih lagi, dan tambahkan larutan tepung maizena.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan