Pistachios Chocolate Tart, Kue Cokelat dengan Taburan Kacang Pistachio yang Renyah

  • Bagikan
Pistachios Chocolate Tart. (Foto: instagram @drg.mei)

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat pistachios chocolate tart:

– Membuat Sponge Cake

– Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Olesi loyang bulat diameter 20 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

– Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.

Baca Juga :  Sego Sambel Cak Uut, Sajian Kuliner Khas Malang, Nikmatnya Mak Yuss!

– Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata dengan spatula.

– Masukkan mentega cair, aduk rata.
– Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.

Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Tes tusuk dengan lidi untuk memastikan kematangannya.

– Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong menjadi dua bagian tipis-tipis.

Baca Juga :  Pepes Cabuk Wonogiri Jawa Tengah.

– Membuat Selai Pistachio

– Rebus kacang pistachio, air, dan gula pasir dalam panci dengan api sedang hingga mendidih. Masak terus hingga air menyusut dan kacang lunak.

– Angkat dan biarkan dingin sebentar.

– Blender kacang pistachio beserta sisa air rebusannya hingga halus seperti pasta.

– Membuat Krim Cokelat

– Cincang cokelat batangan dan masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan