Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat pistachios chocolate tart:
– Membuat Sponge Cake
– Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Olesi loyang bulat diameter 20 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
– Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.
– Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata dengan spatula.
– Masukkan mentega cair, aduk rata.
– Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
– Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Tes tusuk dengan lidi untuk memastikan kematangannya.
– Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong menjadi dua bagian tipis-tipis.
– Membuat Selai Pistachio
– Rebus kacang pistachio, air, dan gula pasir dalam panci dengan api sedang hingga mendidih. Masak terus hingga air menyusut dan kacang lunak.
– Angkat dan biarkan dingin sebentar.
– Blender kacang pistachio beserta sisa air rebusannya hingga halus seperti pasta.
– Membuat Krim Cokelat
– Cincang cokelat batangan dan masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.