Simak Resep Castella Cake, Kue Bolu Jepang yang Lembut dan Legit

  • Bagikan
Kue Castella ala Jepang yang Nikmat. (Foto: instagram @Icenguik)

3. Tambahkan madu ke dalam adonan telur dan gula, kocok lagi dengan kecepatan sedang selama 30 detik.

4. Ayak tepung terigu ke dalam adonan sambil mengocok dengan kecepatan rendah. Pastikan tidak ada gumpalan tepung yang tersisa.

5. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya. Buat garis-garis zig-zag dengan tusuk sate untuk mengeluarkan gelembung udara dari adonan.

Baca Juga :  Resep Masakan Rica-Rica Daging Ular, Ini Cara Ngolahnya!

6. Panggang adonan di oven selama 10-15 menit hingga permukaannya berwarna coklat keemasan.

Tutup loyang dengan kertas timah dan turunkan suhu oven menjadi 170 derajat Celsius. Lanjutkan memanggang selama 55 menit lagi.

7. Tes kematangan adonan dengan tusuk sate. Jika tusuk sate keluar bersih tanpa adonan yang menempel, berarti castella cake sudah matang.

Baca Juga :  Wajib Cobain Kuliner Legendaris Khas Kota Semarang, Di Jamin Ngiler !!

8. Keluarkan loyang dari oven dan segera tutup permukaannya dengan kertas roti basah.

Balikkan loyang ke atas piring datar dan masukkan castella cake ke dalam kantong plastik.

Biarkan selama 12 jam agar teksturnya menjadi lembab dan lembut.

9. Potong-potong castella cake sesuai selera dan sajikan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan