Indo1.id – Seblak, hidangan khas Kota Kembang, Bandung, telah merebut hati banyak orang, khususnya kalangan anak muda.
Terdiri dari kerupuk rendam, bakso, sosis, sayuran, dan telur, seblak menggoda dengan kuah pedas dan gurihnya.
Awalnya dikenal hanya di Bandung, kini kelezatannya telah menyebar ke berbagai kota di Indonesia seperti Jakarta, Bogor, dan kota-kota lainnya.
Berikut Resep Seblak Kuah Pedas yang Nikmat
Bahan-bahan:
– 1 genggam kerupuk (rebus hingga empuk)
– 5 buah bakso sapi (iris tipis)
– 2 buah sosis sapi atau ayam (iris tipis)
– 1 genggam makaroni (rebus setengah matang)
– Sawi secukupnya (iris sesuai selera)
– Garam secukupnya
– Kaldu bubuk secukupnya
– Air secukupnya untuk kuah
– Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan:
– 3 buah cabai merah kering
– 5 buah cabai rawit
– 4 siung bawang putih