Resep Seblak, Makanan Pedas Favorit Anak Muda yang Merambah Seluruh Indonesia

  • Bagikan
Seblak. (Foto Instagram @tiyanurh)

Indo1.id – Seblak, hidangan khas Kota Kembang, Bandung, telah merebut hati banyak orang, khususnya kalangan anak muda.

Terdiri dari kerupuk rendam, bakso, sosis, sayuran, dan telur, seblak menggoda dengan kuah pedas dan gurihnya.

Awalnya dikenal hanya di Bandung, kini kelezatannya telah menyebar ke berbagai kota di Indonesia seperti Jakarta, Bogor, dan kota-kota lainnya.

Baca Juga :  Tiga Tempat Kuliner Pedesaan yang Menyatu dengan Alam di Surabaya

Berikut Resep Seblak Kuah Pedas yang Nikmat

Bahan-bahan:

– 1 genggam kerupuk (rebus hingga empuk)

– 5 buah bakso sapi (iris tipis)

– 2 buah sosis sapi atau ayam (iris tipis)

– 1 genggam makaroni (rebus setengah matang)

– Sawi secukupnya (iris sesuai selera)

– Garam secukupnya

– Kaldu bubuk secukupnya

– Air secukupnya untuk kuah

Baca Juga :  Intip Resep Bolu Cappucino Dengan Layer Keju Nan Lembut, Wangi dan Dijamin Lezat!

– Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

Bumbu yang dihaluskan:

– 3 buah cabai merah kering

– 5 buah cabai rawit

– 4 siung bawang putih

  • Bagikan