5 Resep Masakan Tradisional Korea yang Patut Anda Coba, Simpel dan Menggoda Selera

  • Bagikan
Kimchi salah satu masakan tradisional korea yang sangat populer di dunia ( foto: Pixabay )

2. Bulgogi (불고기):

Bahan:

  • Daging sapi sirloin atau tenderloin (500 gram, iris tipis)
  • Bawang putih (4 siung, cincang halus)
  • Kecap asin (4 sendok makan)
  • Gula (2 sendok makan)
  • Minyak wijen (1 sendok makan)
  • Lada hitam (secukupnya)
  • Daun bawang (1 batang, iris tipis)

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging sapi dengan bawang putih, kecap asin, gula, dan minyak wijen dalam mangkuk.
  2. Diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan wajan, tumis daging hingga matang dan berwarna cokelat keemasan.
  4. Taburi dengan lada hitam dan daun bawang sebelum disajikan.
Baca Juga :  Wedang Tahu Minuman Legendaris Khas Semarang.

3. Bibimbap (비빔밥):

Bahan:

  • Nasi putih (2 mangkuk)
  • Sayuran: bayam, wortel, kecambah, timun (potong halus dan rebus sebentar)
  • Daging sapi cincang (150 gram)
  • Telur (1 butir, dadar setengah matang)
  • Gochujang (pasta cabai, secukupnya)
  • Minyak wijen (1 sendok makan)
  • Bagikan