2. Bulgogi (불고기):
Bahan:
- Daging sapi sirloin atau tenderloin (500 gram, iris tipis)
- Bawang putih (4 siung, cincang halus)
- Kecap asin (4 sendok makan)
- Gula (2 sendok makan)
- Minyak wijen (1 sendok makan)
- Lada hitam (secukupnya)
- Daun bawang (1 batang, iris tipis)
- Campurkan daging sapi dengan bawang putih, kecap asin, gula, dan minyak wijen dalam mangkuk.
- Diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan wajan, tumis daging hingga matang dan berwarna cokelat keemasan.
- Taburi dengan lada hitam dan daun bawang sebelum disajikan.
3. Bibimbap (비빔밥):
Bahan:
- Nasi putih (2 mangkuk)
- Sayuran: bayam, wortel, kecambah, timun (potong halus dan rebus sebentar)
- Daging sapi cincang (150 gram)
- Telur (1 butir, dadar setengah matang)
- Gochujang (pasta cabai, secukupnya)
- Minyak wijen (1 sendok makan)