Resep Tradisional Coto Konro Makassar, Ini Cara membuatnya!

  • Bagikan
Coto Konro khas Makasar ( foto asianparent )

Persiapan Bahan:

  • Bersihkan iga sapi dan usus sapi dengan baik.
  • Haluskan semua bumbu halus dengan bantuan blender atau cobek.

Memasak Bumbu:

  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, kapulaga, cengkeh, dan jahe. Aduk rata hingga bumbu tercampur dengan baik.
Baca Juga :  Simak Resep Cumi Sambal Ijo yang Pedas dan Gurih, Yuk Bikin!

Memasak Daging:

  • Masukkan potongan iga sapi ke dalam bumbu yang telah ditumis. Aduk rata dan biarkan daging meresap bumbu.

Penyedap Rasa:

  • Tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan kuah mendidih. Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

Menyajikan Coto Konro:

  • Sajikan Coto Konro dalam mangkuk besar.
  • Hidangkan dengan ketupat atau nasi ketan, ditambah dengan irisan bawang prei, seledri, dan jeruk nipis.
Baca Juga :  Intip Resep Bolu Cappucino Dengan Layer Keju Nan Lembut, Wangi dan Dijamin Lezat!

Cara Resapi Kelezatan:

  • Bagikan