5 Resep Masakan Hangat, Cocok untuk Hidangan di Musim Hujan

  • Bagikan
Sop Ayam bening ( foto :frisian flag )

3. Sayur Lodeh

Bahan:

  • Tahu, potong dadu
  • Tempe, potong kecil-kecil
  • Labu siam, potong serong
  • Daun melinjo
  • Santan kelapa
  • Bumbu (bawang merah, bawang putih, terasi, cabe merah, garam, gula) haluskan

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan tahu, tempe, labu siam, dan daun melinjo.
  • Tambahkan santan, aduk rata.
  • Rebus hingga sayur matang dan bumbu meresap.
Baca Juga :  Yuk Intip Resep Wedang Ronde Miroso, Pernah Jadi Kegemaran Presiden Soekarno!

4. Mie Goreng Jawa

Bahan:

  • Mie telur, rebus hingga matang
  • Daging ayam atau udang, potong kecil
  • Kecap manis, saus tiram, kecap inggris
  • Bawang putih, cincang halus
  • Sayuran (wortel, kol, sawi), potong serong

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan daging ayam atau udang, masak hingga matang.
  • Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Masukkan mie, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan kecap inggris.
  • Aduk rata hingga mie tercampur dengan bumbu.
  • Bagikan