Resep Kue Pukis, Lezat dan Nikmat di Lidah dan Gampang Buatnya!

  • Bagikan
π‘˜π‘’π‘’ π‘π‘’π‘˜π‘–π‘ . (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Kue Pukis merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang selalu menjadi hidangan istimewa dalam berbagai perayaan, seperti pernikahan dan hari raya agama.

Kue Pukis ini terbuat dari campuran telur, gula pasir, tepung terigu, ragi, dan santan yang memberikan rasa manis yang khas.

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Kue Pukis, seperti yang dilansir oleh PALMIA:

Baca Juga :  Intip Resep Bolu Cappucino Dengan Layer Keju Nan Lembut, Wangi dan Dijamin Lezat!

Bahan-bahan:

– 700 ml santan
– 12 gram ragi instan
– 3 butir telur ayam
– 250 gram gula pasir
– 500 gram tepung terigu
– 1/2 kaleng susu kental manis
– 1 sendok teh vanila bubuk
– 1/2 sendok teh soda kue
– 1 sendok teh garam
– 200 gram margarin, dilelehkan
– Topping (pugas) seperti meses atau keju

Baca Juga :  Deppa Tori Kue Khas Tanah Toraja, Kamu Udah Coba?

Cara Membuat:

1. Aduk ragi dengan air hangat sampai berbuih sedikit.

Panaskan santan hingga mendidih, lalu angkat dan biarkan hingga dingin.

2. Kocok gula dan telur hingga mengental dan adonan mengembang.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan mixer berkecepatan sedang.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan