Simak Resep Mandu Khas Korea, Dumpling Isi Daging dan Sayuran yang Lezat

  • Bagikan
Mandu khas Korea. (Foto: instagram @its_time.to.eat)

Indo1.id – Mandu adalah salah satu makanan khas Korea yang berupa dumpling atau pangsit yang diisi dengan daging dan sayuran.

Mandu bisa dimasak dengan berbagai cara, seperti dikukus, digoreng, direbus, atau dimasukkan ke dalam sup.

Mandu juga bisa diisi dengan berbagai bahan sesuai selera, seperti daging sapi, daging babi, udang, kimchi, tahu, dan lain-lain.

Baca Juga :  Resep Membuat Ampo, Camilan Extrem Dari Tanah Liat.

Mandu biasanya disajikan sebagai camilan atau makanan pembuka. Namun, mandu juga bisa menjadi hidangan utama jika disajikan dengan nasi atau mie.

Mandu juga menjadi salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang karena teksturnya yang lembut dan kenyal serta rasanya yang gurih dan pedas.

Berikut ini adalah resep mandu khas Korea yang bisa kamu coba di rumah!

Baca Juga :  Resep Bundt Cake, Kue Berlubang yang Lembut dan Manis

Bahan-bahan:

Bahan kulit mandu:

– 250 gram tepung terigu protein sedang
– 1/2 sdt garam
– 1/4 cangkir air hangat

Bahan isi mandu:

– 250 gram daging sapi giling
– 100 gram udang kupas, cincang halus
– 1/4 buah kubis napa, cincang halus
– 1/4 buah kubis hijau, cincang halus
– 50 gram tauge, cincang halus
– 50 gram jamur shiitake kering, rendam air panas dan cincang halus
– 2 batang daun bawang, iris halus
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 1 sdm minyak wijen
– 2 sdm kecap asin
– 1 sdt garam
– 1/2 sdt merica bubuk

Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Kampung Istimewa, Rasanya Bikin Nagih!

Bahan saus celup mandu:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan