Ini Perintah Surya Paloh Ke Fraksi Nasdem Usai Bertemu Luhut di London

  • Bagikan
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh

“Pak Surya tetap memberi dukungan penuh terhadap sistem proporsional terbuka dan menolak sistem proporsional tertutup,” katanya.

Pertemuan Surya Paloh dengan Joko Widodo Di Istana negara, Jakarta pada Kamis 26/1/2023

dianggap juga sebagai sebuah strategi untuk menentukan nasib ANies Baswedan sebagai Calon Presiden yang diusung oleh Partai NasDem.

Pengamat menilai kalau pertemuan yang berlangsung sampai satu jam tersebut memiliki makna yang cukup erat mengingat intensitas diskusi yang dilakukan.

Baca Juga :  Erick Thohir Didukung Masyarakat Indonesia Maju Cawapres 2024

Seperti diketahui, pihak Istana Negara membenarkan bahwa Jokowi menjamu Paloh pada Kamis sore.

Ketua DPP Nasdem Sugeng Suparwoto mengungkapkan, Paloh bertemu dengan Jokowi sekitar satu jam lamanya.

Sugeng menegaskan pertemuan tersebut menunjukkan bahwa hubungan Jokowi dan Surya Paloh baik-baik saja.

Sugeng menambahkan, bagi Paloh, pertemuannya dengan Jokowi tersebut merupakan bagian dari membangun kebersamaan.

Baca Juga :  Partai Nasdem Percaya Partai Demokrat Tetap Stabil dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan

Apalagi, kata dia, Surya dan Jokowi sudah tak berkomunikasi dalam beberapa bulan terakhir.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan