Pendap Kudapan Lezat Khas Bengkulu, yang Patut Dicicipi!

  • Bagikan
π˜—π˜¦π˜―π˜₯𝘒𝘱 π˜’π˜Άπ˜­π˜ͺ𝘯𝘦𝘳 π˜’π˜©π˜’π˜΄ π˜‰π˜¦π˜―π˜¨π˜¬π˜Άπ˜­π˜Ά 𝘠𝘒𝘯𝘨 sangat π˜—π˜°π˜±π˜Άπ˜­π˜¦π˜³.

Indo1.id II Pendap, atau biasa juga disebut ikan pais, merupakan salah satu makanan khas di Provinsi Bengkulu. Pendap memiliki cita rasa pedas dan gurih, serta aroma khas daun talas yang menjadi pembungkusnya.

Kudapan berbahan dasar ikan ini sebetulnya mirip pepes atau pais ikan yang lebih akrab di telinga kita.

Bedanya, jika pepes umumnya dibungkus daun pisang maka pendap menggunakan daun talas sebagai penyelimut.

Baca Juga :  Yuk Coba Resep Cheese Tart yang Mudah dan Lezat!

Tak hanya selembar, tetapi diperlukan 10-15 lembar daun talas untuk membungkus pendap sebelum kemudian dibalut daun pisang.

Di masa lampau, daging ikannya harus diendapkan atau disimpan selama semalam agar ketika dilapisi bumbu rempah bisa mudah menyerap. Proses fermentasi seperti ini yang kemudian menjadi nama masakannya.

Selain agar tak mudah basi, pengukusan berjam-jam ini bertujuan untuk menghilangkan zat oksalat yang terdapat pada batang daun talas.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan