Pendap Kudapan Lezat Khas Bengkulu, yang Patut Dicicipi!

  • Bagikan
π˜—π˜¦π˜―π˜₯𝘒𝘱 π˜’π˜Άπ˜­π˜ͺ𝘯𝘦𝘳 π˜’π˜©π˜’π˜΄ π˜‰π˜¦π˜―π˜¨π˜¬π˜Άπ˜­π˜Ά 𝘠𝘒𝘯𝘨 sangat π˜—π˜°π˜±π˜Άπ˜­π˜¦π˜³.

Karena, jika dikonsemsi secara mentah ia beracun dan menyebabkan gatal-gatal.

Pendap cocok dijadikan lauk makan nasi yang bisa meningkatkan selera makan. Makanan khas Bengkulu ini juga populer dijadikan oleh-oleh wisatawan. Pendap sering dinikmati sebagai lauk dalam sesi makan keluarga.

Sementara itu pada masa lalu pendap sering disajikan pada upacara adat. Selain itu, pendap juga dapat langsung dikonsumsi layaknya kita mencicipi sepotong kue.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan