6 lembar daun kemangi
4 daun jeruk nipis
3 buah ruas kunyit,
Santan kental 600 cc
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula pasir secukupnya.
Cara Membuat :
Langkah pertama bersihkan terlebih dahulu daging paniki kelelawar sampai, untuk daging yang lebih empuk. Anda bisa merebusnya terlebih dahulu, tidak perlu terlalu lama cukup 10 menit, karena daging paniki sangatlah tipis.
Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, cabai, kemiri, jahe, dan kunyit sampai halus.
Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum , kemudian masukan daun pandan, daun jeruk nipis dan batang serai. Aduk terus sampai bumbu merata.
Masukan daging paniki kelelawar, aduk sampai semua bumbu meresap kedalam daging.
Tambahkan daun bawang dan daun kemangi untuk membuat bau khas pada paniki kelelawar.
Terakhir masukan santan kental dan tambahkan sedikit garam, gula pasir dan lada. Aduk terus sampai masakan matang.