Kue Jojorong Khas Banten Yang Lembut Cocok Dimakan Pagi Hari Sebelum Beraktivitas, Ini Resepnya.

  • Bagikan
Kue Jojorong Khas Banten

– 100 gram tepung beras

– Garam secukupnya

Daun pandan dipotong kecil-kecil

– Daun pisang untuk membuat takir

Cara Membuat

Lapisan Bawah:

1. Campur tepung beras bersama tepung kanji, santan dan air daun suji. Uleni hingga rata.

2. Siapkan takir-takir. Letakkan sepotong daun pandan dan potongan gula merah pada tiap takir. Kemudian siram dengan adonan sampai ¾ penuh lalu kukus hingga matang.

Baca Juga :  Yuk Intip Resep Wedang Ronde Miroso, Pernah Jadi Kegemaran Presiden Soekarno!

Lapisan Atas:

1. Sementara menunggu lapisan bawah matang, kita mulai membuat lapisan bawah. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam, lalu aduk hingga rata.

2. Setelah lapisan bawah matang tuangkan adonan lapisan atas di tiap tangkir hingga penuh. Kemudian kukus kembali hingga matang.

Untuk mendapatkan aroma yang lebih harum Anda bisa menggunakan daun pandan sebagai takir. Cara membuatnya sama jika menggunakan daun pisang. Namun kelemahan dari daun pandan adalah mudah sobek saat dilipat oleh sebab itu Anda harus membuatnya berlapis agar takir menjadi lebih kuat.

Baca Juga :  10 Makanan Khas Nusantara Asli Indonesia Yang Digemari Turis Mancanegara! Wajib Baca!

Selamat mencoba”.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan